Интернет-магазин электронных сигарет

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 (343) 302-04-48 +7(499) 403-34-48

ГлавнаяНовостиМнение ученых: электронные сигареты спасают жизнь

Мнение ученых: электронные сигареты спасают жизнь

Ученые из колледжа в Лондоне пришли к выводу, что применение электронных сигарет поможет спасти большое количество жизней, а запрет их использования будет по меньшей мере необоснованным.

Сделав просчеты, ученые выяснили, что среди миллиона тех, кто курит, при переходе на е-сигареты смогут спасти свою жизнь 6000 людей.

Такие данные получены, исходя из того, что электронные сигареты позволяют избегать выделений канцерогенов в окружающую среду. Самого никотина в паре электронных сигарет содержится до 20 раз меньше, чем в самом обычном дыме от табака. Кроме этого, прошлая неделя была ознаменована запретом ВОЗ на использование такого рода заменителей в общественных местах и помещениях.

Также в ВОЗ отметили, что новые сигареты все-таки выделяют в воздух токсины и никотин, но эти объемы небольшие. К тому же они могут стать причиной перехода людей на обычные сигареты.

Большой ли риск?

Есть и другая группа ученых из Кингс-колледжа, которые утверждают, что подход их коллег не обоснован, и не имеет доказательной базы.

Как на это заявление отреагировала Всемирная организация здоровья, пока неизвестно.

Есть подтвержденный факт, что около 1% от общего числа пользователей е-сигарет составляют те люди, которые до их применения не курили вообще. Эти данные также предоставили из колледжа Лондона.

Все остальные до использования электронных сигарет курили обычные. И в каждом миллионе курильщиков 6 тысяч человек смогут спасти свои жизни, переходя на использование электронных заменителей.

Руководитель исследовательский группы университета Лондона отметил, что, риски такого подхода невелики, а вот выгода просто огромна. Кстати, многие риски были отвергнуты, как необоснованные.

Также ученый провел аналогию отказа от электронных сигарет с запретом на использование телефонов и планшетов только по той причине, что у них может перегреться батарея.
Глава Факультета здравоохранения университета (Джон Эштон) сказал, что выступает против такого запрета на электронные сигареты.

В добавок он заявил, что не желает, чтобы электронные модели загубили все попытки борьбы с курением. Да и переход молодежи от такого метода к обычному крайне нежелателен. Сейчас есть слишком мало информации об электронных заменителях. И пока она не появится, надо строго следить за их правильным использованием и регулировать его.