Интернет-магазин электронных сигарет и жидкостей

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 (343) 302-04-48 +7 (499) 403-34-48

История развития Вейпинга в России от нашего директора компании Энергон

Всем привет! ✌️

Меня зовут Касимов Артур, я основатель компании «NRGon»

Хочу рассказать историю о том, как Я увидел весь путь «Вейпинга» в России с 2010 года.

Прочитав до конца, Вы взгляните на историю «Вейпинга» на моем личном опыте и при моем участии.

 

————————————————————————————————————————————————

Цель истории, наверное, больше погрузиться в прошлое, и взглянуть, с чего все начиналось.


А начиналось все с того, что с электронными сигаретами (как они назывались на тот момент), меня познакомила моя бывшая жена. Она была курящая, и каким-то образом нашла в интернете электронные сигареты марки PONS. Я тогда вообще не знал об этом, что это и как это работает, но мы решили заказать в интернет магазине и попробовать «попарить» (такого слова раньше тоже никто не знал).

 

У меня тогда был свой отдел в магазине с расходными материалами для принтеров, и я жил в маленьком городе. После того, как я попробовал электронные сигареты, я прямо загорелся идеей их продажи, так как, во-первых, они гораздо менее вредны для здоровья, а во-вторых, я в принципе очень люблю изучат всякие новые гаджеты.

 

Я узнал, что в г. Екатеринбург, куда я мечтал переехать жить, у компании PONS не было представителя. И я решил им стать, и резко поменял все в жизни, и у меня даже не было страха и не уверенности, что не получиться, и что я могу потерять деньги и остаться с долгами.

 

Я продал свой отдельчик, нашел офис в Екатеринбурге, созвонился с поставщиками, закупил первую партию и стал официальным оптовым представителем по Свердловской области и далее по Уралу. Снял квартиру не далеко от офиса и перевез туда жену, с которой в последствии из-за этого мы и расстались, так как она не могла смириться с такими резкими переменами в жизни.

 

PONS выпускал на то время эл. сигареты в виде обычной пачки сигарет, которая служила хранилищем и зарядкой для аккумуляторов. Изучая рынок я встретил еще более страшные штуки типа JoyeTech EGO Tank и тп., но на тот момент они были огромного размера, чем и отпугивали покупателей, зато имели емкость для заправки жидкостью. С этого момента и начали появляться первые жидкости для электронных сигарет. Тогда никто не знал из чего они состоят и как производятся, для всех казалось огромным секретом.

 

Позже, PONS стал первый, кто выпустил одноразовые электронные сигареты, и тут нас осенило, что это можно продавать на кассовых зонах в сетевых ритейлах, чем мы и занялись, забыв про EGO формат и жидкости. В последствии мы научились сами работать с Китаем и выпустили «одноразки» (одноразовые эл. сигареты) под своим брендом NRGon (Энергон).

 

Со временем парильщиков становилось все больше и больше, а покупать жидкости стало на много выгоднее, чем парить одноразки и мы тоже подхватили этот тренд, выпустив EGO и жидкости для них под своим же брендом. Вкусов и видов крепости было гораздо больше, чем в одноразовых сигаретах, что и нравилось людям.

 

Вкладывая все усилия на продажу ЭГО формата, мы не заметили новый тренд МОДы (БОКС МОДы), нам на то время казалось, что это очень громоздкие, страшные, дорогие и сложные штуки, которые мало кому нужны. Но теперь пришло все к тому, что МОДы вытеснили «одноразки» и «эгошки» с рынка. И жидкость для них нужна была не такая, как для ЭГО формата, в связи в высокой мощностью девайсов.

 

Завершающая в этой истории стадия развития рынка - появление Российских производителей жидкостей, ароматизаторов и компонентов для МОДов. Мы подхватили этот тренд и наладили своё производство с начала 2016 года. Сейчас у нас производятся: жидкости, ароматизаторы, основы, никотин и тп. под брендом NRGon. Мы решили, что будем использовать только самое качественное сырье, так как, самое дорогое, что есть на рынке - это Имя! ☝️

 

Я люблю своё дело и верю в этот рынок, верю, что за этим большое будущее, так же как сейчас мобильные телефоны!