Интернет-магазин электронных сигарет и жидкостей

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 (343) 302-04-48 +7(499) 403-34-48

ГлавнаяНовостиЭлектронные сигареты могут стать лекарственным средством

Электронные сигареты могут стать лекарственным средством

Член совета Министерства Здоровья России, Янин Дмитрий считает, что электронные сигареты должны отнести к медицинским препаратам. Такая новость была озвучена в столице России на одной из пресс-конференций.

Янин говорил о том, что уже есть понимание относительно данной продукции. Вероятнее всего, такие изделия будут реализовываться на рынке, но в качестве медицинских изделий. По этой причине и реклама на электронные сигареты будет минимизирована.

Кроме этого, чиновник считает, что электронные заменители сигарет должны применяться именно во время лечения зависимости от никотина. А поскольку последнее упомянутое вещество небезопасно для здоровья, то и электронные сигареты применять без предписаний докторов достаточно опасно.

В настоящее время в стране разрешено пользоваться электронными сигаретами в местах скопления людей. Да и запретить использовать их в публичных местах, пока возможности нет. Такая информация была приведена Николаем Герасименко (заместителем председателя комитета Государственной думы по вопросам охраны здоровья).

Стоит отметить, что до этого японские ученые смогли доказать, что электронные сигареты более опасны для здоровья, чем обычные. Можно сказать, что они в десять раз больше содержат канцерогенов, которые пагубно влияют на организм. Кроме того, в таких сигаретах содержится очень много ацетальдегида и формальдегида. Эти вещества могут стать опасными для здоровья человека во время перегрева самого аппарата.

В связи с этим в Японии правительство настоятельно требует ограничить продажу таких заменителей для курящих. Дополнительно о запрете на продажу таких сигарет несовершеннолетним сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

Ученые считают, что электронные сигареты могут вызвать никотиновую зависимость и влияют на скопление раковых клеток в организме. Да и все побочные эффекты данного продукта науке еще неизвестны.