Интернет-магазин электронных сигарет

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 (343) 302-04-48 +7(499) 403-34-48

ГлавнаяНовостиЭлектронные ингаляторы: современные девайсы для курения и их будущее

Электронные ингаляторы: современные девайсы для курения и их будущее

Уже в самое ближайшее время у Philip Morris появится достойный конкурент на рынке РФ – компания «Бритиш Американ Табакко» готовится наладить продажу так называемых гибридных электронных ингаляторов (е-сигарет и классики). «Бритиш Американ Табакко» уже подал соответствующую заявку на проведение процедуры регистрации товарного знака в Роспатент.

Действующее законодательство запрещает курение табачных изделий в общественных местах тем не менее оно пока не распространяется на электронные аналоги. В то же время уже ведется работа над изменениями. Депутатами разрабатываются специальные положения, которые уравняют в правах пользователей кальянов и ароматных «электронок».

Анонсируемая компанией производителем новинка как внешне, так и по своему функционалу напоминает знакомый многим курильщикам iQOS от Philip Morris, но с некоторыми отличиями. Сигарета-картридж, состоящая из трех блоков (капсулы с табаком/жидкостью и нагревательный элемент), устанавливается в держатель внешне похожий на авторучку. Принцип работы электронного ингалятора таков: за счет нагрева жидкость превращается в пар, насыщенный ароматом табака и некоторым количеством никотина.

Главное преимущество новинки в том, что от ее использования вреда для здоровья будет намного меньше, это объясняется полным отсутствием продуктов горения. Так как такого рода электронные девайсы появились сравнительно недавно, довольно сложно дать однозначный ответ можно ли их «курить» в общественных местах. Исходя из элементарной логики, использование электронных ингаляторов не нарушают законодательство поскольку устройство, позволяет организму получать никотин минуя процессы тления табака.

Компании производители е-сигарет считают, что на их продукцию не должен распространяться основной закон («Об охране здоровья граждан»), но все же продажа электронных ингаляторов для курения должна производиться по классической схеме с обязательным предупреждением покупателя о вреде никотина. Кроме этого, курильщики электронных сигарет все же должны перед использованием устройств уточнять у администраторов заведений разрешено ли это их правилами.

Госдума настроена более решительно – законодатели хотят поставить их на одну ступень с традиционными табачными изделиями электронки и кальяны, то есть запретить их курение в общественных местах.