Интернет-магазин электронных сигарет

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ДИСТРИБЬЮТОР ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК +7 (343) 302-04-48 +7(499) 403-34-48

ГлавнаяНовостиБензальдегид в электронных сигаретах не опасен для организма человека

Бензальдегид в электронных сигаретах не опасен для организма человека

Завоевавшие популярность электронные сигареты, призванные помочь людям избавиться от вредной привычки, подверглись необоснованным нападкам со стороны некомпетентных СМИ. А ведь только недавно была найдена альтернатива табаку, вредному для здоровья.

Интернетное пространство пестрит заголовками, просто кричащими о вреде жидкости в электронных сигаретах, которую при курении вдыхают люди. Что представляет собой эта жидкость? Считающийся опасным химикат, о котором идет речь – бензальдегид. Это жидкость с запахом, напоминающим горький миндаль, который мы ощущаем в косточках и семечках персика или абрикоса.

Органическое соединение на самом деле в больших количествах может навредить здоровью человека.

Журнал Thorax, имеющий медицинскую направленность, опубликовал данные свежих исследований по интересующему вопросу. Целью исследования служил анализ различных жидкостей на составляющие. Вывод данных опытов: компонент бензальдегид присутствует в 108 из взятых на обследование 150 образцах.

Доктор Maciej Goniewicz, сотрудник знаменитого института Park Cancer Institute, поставил под сомнение вред электронных сигарет и собрал команду единомышленников, которые провели свои независимые исследования.

Для этого они замеряли уровень концентрации интересующего всех химиката у 145 различных наполнений для сигарет, используя 30 затяжек для каждой из них.

Вот какие виды наполнителей брались для опыта:

  • с тропическим вкусом – 40 видов;
  • с табачным ароматом – 37;
  • с шоколадным – 11;
  • со вкусом спиртного – 12;
  • с кофейным и чайным привкусом – 11;
  • с ароматом ментола – 10;
  • со вкусом вишни – 10 и некоторые другие.

Оказалось, что все жидкости без исключения содержали небольшое количество бензальдегида, но в сигаретах с вишневым вкусом он присутствовал чуть больше. В любом случае, концентрация этого химиката не превышала допустимой для человека нормы.    

Опытная команда во главе с доктором Maciej Goniewicz научно доказала, что электронные сигареты для организма людей не вреднее мяса.  Они напомнили, что напугавшее всех химическое соединение бензальдегид является добавкой, которую используют в разных продуктах.

Курить или нет электронные сигареты – решать вам. Но они настолько безопасны для здоровья, насколько может принести вред обыкновенная пища.